2021年上半年度《社会心理指导师(初级)》考试成绩通报

        《社会心理指导师(初级)》考试于2021年5月22日上午圆满结束。1391人考试合格者经专家委员会审查,真实有效。将于六月中旬,颁发由中国社会心理学会和北京市社会心理工作联合会共同认证的社会心理指导师初级证书。

        截止4月份,完成《社会心理指导师》初级线上培训课程学习的学员共有18607人,有2383人报名参加考试,1390人考试合格;考试人数占比学习人数12.8%,考试及格率为58%。其中,优秀(90分以上)共23人,占合格人数的1.7%;良好(89-80分)共148人,占合格人数的10.6%;及格(79-60分)共1219人,占合格人数的87.7%。《社会心理指导师》初级线上考试于2021年4月9日正式启动,经过前期考试报名、网络系统搭建与完善,形成了一套完整的报考流程,即:注册–登录–报名–审核—在线支付—在线考试–成绩报告。

        《社会心理指导师(初级)》职业能力考试为理论知识考试,内容为国家行政管理出版社出版的《社会心理指导师(初级)》教材,考试方式为在线考试答题,考试时间为60分钟,考试题型为选择题(单选和多选),单选题占比为80%,多选题占比为20%;考试实行百分制,成绩达到60分及以上者为合格。 本次初级考试结束后,即将启动督导实习程序。根据北京市《社会心理指导人才培训纲要》“培养-认证-督导-实践”要求,北京市社会心理工作联合会建立了督导专业委员会,由20位督导专家担任总督导,目前已启动11家督导实习基地开展试点。

        目前,已有六家督导实习基地公布《实习计划》,并在北京市社会心理工作联合会官方网站进行公示,网址链接如下: http://www.bjsxl.net/category/news/%e7%9d%a3%e5%af%bc%e5%ae%9e%e4%b9%a0%e5%9f%ba%e5%9c%b0/

        目前,中国人民大学心理学系正在举办社会心理指导人才中级培训班(第一期),开班通知和招生简章链接如下:https://mp.weixin.qq.com/s/jxGQyPtd6F3aNHultCZLww

北京市社会心理工作联合会

二〇二一年五月二十七日



阅读量:1483